チンご飯に卵かけ&チンしたお鍋。
…(^^;
電子レンジ、本当に便利ですよね(~o~)
…(笑)
もちろん、お弁当を温めても良いのですが…
最近、おかずを小分けにして、レンジでチンできる容器を買いました。
これが以外に便利。もちろん、今までもお鍋を作って次の日に食べたりしているのですが、お鍋ごと冷蔵庫に入れて「入らない(;o;)」、なんてやっていました。でもこの容器にしたら、冷蔵庫の一番上の棚に入るわ、お鍋はすぐ洗えるわ、面倒くさくなったらチンするだけで良いわ、の、3拍子です。
もちろん、冷凍庫に入れておけば、長期保存も…って、皆さん既にお使いですよね(^^;;
以外に、冷凍しておいたご飯がおいしいことに気が付いた実来☆Mikuでした。
よろしければ、いいね、フォローどうぞ♪